狸猫898

荣耀不灭
本命CP:★韩叶韩,★楼诚楼,平新平,鼠猫鼠
我有洁癖我很心塞

LO主不会取名字(下)

只做存档用
天雷滚滚不要看了!!!
天雷滚滚不要看了!!!
天雷滚滚不要看了!!!

★★★苏沐橙死亡注意!!!
★★★苏沐橙死亡注意!!!
★★★苏沐橙死亡注意!!!
★★★剧情狗血雷慎点!!!

本想昨晚发的,结果写到两点多,还没写完手机没电了,郁闷!

看了太太的评论,也许我应该再加一句 ★★★韩橙出没注意!!韩橙出没注意!! ★★★韩橙出没注意!!韩橙出没注意!! ★★★韩橙出没注意!!韩橙出没注意!! ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

随着联赛一场一场的进行,作为战队队长的韩文清与叶修对彼此的各个方面了解的也更加深入,两人的私下约战也没有停止。因为两位队长多次在赛场上的正面对决,宿敌的称呼也越叫越响,直到第四赛季结束后到达顶峰,对于这种说法,两位当事人却不以为意,他们只是感觉到对对方的惺惺相惜之情越发浓烈,而且这种惺惺相惜还有向某种不可言说的感情转化的倾向。

黄金一代在新秀赛季取得的各种成绩引起了强烈的关注,也使得人们对第五赛季的新秀充满了更多的期待,就在这时,嘉世发布了他们最新的任命,下赛季的副队长将有新秀刘皓担任,刚刚与冠军失之交臂的嘉世通过这一任命让粉丝们的热情更加高涨,在公众媒体面前各自风光,然而其中的猫腻,却不为绝大部分人所知。

刘皓在训练营时,有一天偶遇老板陶轩,因为善于钻赢,所以刘皓早就将这些人际关系搞得一清二楚,遇见之后却装作不认识的各种表现,后来当面介绍身份后更是积极走动,也就发现了当时陶轩对叶队的些许不满。但当时的刘皓仍然抱着一个冠军梦,所以并没有想利用这点,只是想让自己能早点上场。没想到最后不仅上了赛台,还是以副队长的身份上去的,于是更加信心十足。结果,第五赛季结束之后,同期生中,有枪王光芒万丈,猥琐大师独辟蹊径令人头疼。战队方面,嘉世没有进总决赛,作为副队长的他风头也全都被最佳组合给盖住了。这在刘皓看来是及其失败的一年,从高山到低谷的心里落差让他对身边的人及其不满,这时陶轩的态度也已经显露,刘皓便开始了自己的计划!

第六赛季比赛,嘉世团队的散漫已有表现,作为负责复盘分析的张新杰当然会提出这一可利用的弱点,而韩文清则是发现叶修比以前沉默了,不论是在选手群还是私约的竞技场,慢慢的,这竞技场的次数也减少了。

第七赛季全明星,职业选手们都比平时放松了不少,韩文清看到叶修,却发现他比以前更加疲惫了,虽然表面上仍与以前一样嘲讽老对手,但频率低了,眼底的倦怠也瞒不过他。当天晚上活动结束后,韩文清便约了叶修出来吃宵夜,有很多话他不能说,有很多事他也不能问,但他可以陪他散散心。这一晚,两个感情已变质的老对手怀揣着对对方的心思,说着不咸不淡的话,真实的感情却从眼神中涌出,分别之时,虽然重要的事两人都没有说,但对方的心意都已明了,只是双方都明白还不到时候,也罢,只要对方还在,一切都不着急。

嘉世之后的比赛越来越惨不忍睹了,职业选手都看得出来,叶秋状态还很好,可是嘉世王朝犹如离弦的箭一去不返了。

韩文清之前接了一个圣诞节的广告,要拍的是X湖雪景,没想到在去H市之前却得到了“叶秋退役”的消息。虽然星期六还有比赛,但H市毕竟不常下雪,所以广告公司决定借用这难得一遇的自然雪景进行拍摄,好在内容不多,而且是在H市,韩文清也就同意了。

拍摄是要在朝阳的照射下进行,韩文清在前一天的下午抵达了H市,他想到了前两天刚退役的那个人,他还不知道叶修在哪,而且听黄少天说苏沐橙也不知道,叶修签字退役后当时就离开了俱乐部没有再联系过。韩文清觉得虽然两人并没有确立关系,但彼此的心意都是知道的,而苏沐橙是叶修的妹妹,叶修离开的干脆,苏沐橙怕是不好接受啊,所以韩文清决定代替叶修去看望一下苏沐橙,毕竟嘉世的情况他们都清楚,知道苏沐橙的日子也不好过。

苏沐橙接到韩文清的电话还有些吃惊,毕竟从第一次见面到现在也快十年了,这还是韩文清第一次主动打给她。但在听到韩文清并不是向她打听叶修的事情而是想找她出去吃饭之后,喜悦慢慢替代了之前的忧愁。没错,叶修和韩文清都不知道,苏沐橙喜欢韩文清。以前哥哥还在时,苏沐橙和哥哥相依为命,对其他人的感觉并不明显,虽然叶修和他们一起生活了两三年,但苏沐橙心里只认为叶修是哥哥带回来的朋友,他们在一起合伙赚钱,仅此而已。而对于大漠孤烟,她也只知道那是哥哥与叶修经常谈论的在网游中遇到的一个技术还不错的人。直到苏沐秋的离开改变了这一切。

以前苏沐橙有什么事都是苏沐秋陪着,偶尔叶修也会掺一脚。但从苏沐秋出车祸开始,身边就只剩下一个叶修,替她打理一切,处理各种杂事,之后又接过苏沐秋的责任养活他,做的事情跟苏沐秋差不多,也因为已经一起生活这么长时间了,各自的习惯都很了解,所以,在这方面苏沐橙并未感觉有什么改变,只是身边的人由苏沐秋换成了叶修,虽然没有血缘关系,虽然一想起苏沐秋还是会心痛,但叶修依然渐渐填补了苏沐橙失去哥哥的空当,让苏沐橙有种哥哥又回来了的感觉。而韩文清,跟苏沐橙一次也没有接触过,更没有任何交流,却在叶修忙的不可开交的时候细心的发现了她的失落无助,虽然长的并不善良,坐在身边时仍然让苏沐橙有种身心都被非常温柔的气息包裹的感觉,让她慢慢的平静下来,晚上终于安心的睡了好长时间。苏沐橙一直记得,葬礼结束后的第二天早上,睁开眼之后第一个意识到的就是,哥哥不在了,以后都不会回来了,前一晚好容易平静下来的心又抽痛起来,消沉了一会后,她知道生活还是要继续,哥哥希望他能好好的活着,所以她准备收拾好后出去买饭,以前这都是哥哥在做,以后要靠自己了。苏沐橙没想到的是,当她全都收拾好准备出门时,忽然听到厨房里传来一些声音,之后便是韩文清端着鸡蛋面出来招呼她和叶修吃饭,虽然仅仅是一碗面,但真的让他感觉到很温暖。之后,她在叶修口中知道了他的身份,便开始了对他的关注。霸图队长,技术好,曝光率也高,又有叶修的研究,所以苏沐橙要了解他还是很容易的,一如既往的坚持,一往无前的性格,霸气的外形,男人的气质,再加上曾经得到的温柔,无一不牵动着苏沐橙的少女心。第四赛季苏沐橙成为职业选手之后,与韩文清接触多了,更是越陷越深了。她知道叶修与韩文清的互动很多,但是她并没有多想,也许是不愿,但也可能是没有意识到,毕竟和她同期的黄少天也是经常找叶修的,频率比韩文清要高得多。

现在,叶修,她的又一个哥哥离开了,虽然知道他还会回来,但担心和焦虑的情绪是不受人控制的。就在这节骨眼上,韩文清又出现了,还是因为对她的关心,让她怎能不高兴,不感动呢!他们当晚谈了很多,大部分都是韩文清对苏沐橙的指引和开导。晚饭过后,韩文清将苏沐橙送到嘉世附近看他进门才回酒店。

之后苏沐橙与韩文清相继在网上重新与叶修取得联系,但是韩文清一直都没有再与他们两个单独见面,直到第十赛季总决赛,兴欣获得了联赛冠军,到S市观战的职业选手们在赛后一起为兴欣庆功。因为庆功宴就摆在住宿的酒店,劳累过度的叶修草草吃了几口就先回去休息了,之后韩文清借口卫生间拐到了叶修的房间,为叶修按摩了一下手部肌肉,得到了叶修决定正式退役的消息。韩文清表示自己还想再打一到两年,言外之意不言而喻,叶修并没有直说要等他,只是说自己这一回家,很多事情都要从头开始,怕是要忙很长时间啊!心照不宣的话点到为止,只要有一方不放弃冠军梦,他们就不会有那么多时间计划自己的未来,他们都还需要再等。

首届荣耀世界邀请赛是一个惊喜,而叶修成为领队则是一大意外,当然,韩文清拒绝参赛是另一大意外。见面会开完后,叶修与苏沐橙闲聊,提到韩文清没来时,叶修敏锐的发觉苏沐橙的表情不太对,毕竟也算是从小看到大的,叶修感觉苏沐橙那种遗憾好像不是因为国家队失去了一大助力,一员悍将,而是因为某种说不出的个人原因而遗憾。因为都是刚到,他们便先休息了。之后叶修又找时间与苏沐橙做了长谈,终于知道了苏沐橙心中的秘密。

邀请赛结束后大家又各奔东西开始各种忙碌,因为第一届的成功,又有好几个国家递交申请参加第二届的邀请赛,所以叶修留在了总局,准备为两年以后的第二届邀请赛做更充足的准备。

第十一赛季,不知是不是邀请赛的原因,各战队的情况都有违常理,最终的结果也很出人意料,竟然是个人实力较弱的雷霆拿到了冠军奖杯,让大多数人都跌破了眼镜。

之后的第十二赛季,成为了霸图老将们的舞台,虽然常规赛依然轮换,但季后赛的气势让所有人看到了他们的疯狂,终于,最终的决赛霸图在主场失利的情况下2:1逆转了轮回。而赛后韩文清的退役已经被大多数人所预见。

失去了叶修的兴欣在苏沐橙与方锐的带领下,并没有出现兴欣黑希望看到的一蹶不振,十一赛季止步八强,十二赛季四强折戟,也是很大的进步。

只有叶修,知道了苏沐橙的秘密,无处诉说,压在心里,虽然看起来没什么变化,工作也十分的认真仔细,但心累是免不了的。

在这种情况下,第二届邀请赛开始了。领队依然是叶修,主力却成了黄金一代及其后辈,王杰希也因为早已移交了战队核心位置拒绝了参加邀请赛。赛事紧张的进行,因为国家增多,竞争也更加激烈。作为第一届的世界冠军,中国队更是各个国家重点研究的目标。就在这高强度的比赛过程中,中国队发生了意外,半决赛之前的训练中,苏沐橙晕倒在电脑前。

紧急送往医院检查后得出结果,因为长期的紧张疲劳,苏沐橙患上了一种罕见的疾病,罕见,说明见得少,研究少,治愈少,死亡率高,而且苏沐橙的这种病,根据以往的研究,应该是属于一种遗传病,也就是说,苏沐橙未见过面的父母中应该有一位或两位也患有这种病或者带有这种致病基因。这种病症一直潜伏在她的体内,因为这两年的队长身份让她透支了身体,也诱发了疾病,患病时间应该已经不多了,但一直没有坚持治疗,所以才会突然晕倒,这说明已经很严重了。总之一句话,苏沐橙时间不多了。知道这消息的人都惊呆了,叶修尤其自责,但比赛还在继续,他们还要争取冠军。

所以叶修让总局找人把苏沐橙送回国,办好住院,因为苏沐橙身边已经没有亲人,叶修便让刚刚退役的韩文清帮忙照顾苏沐橙。虽然找个护工就可以,但有个熟悉的人在,苏沐橙心里会更踏实的。这是叶修告诉韩文清的理由。真实的原因当然不能说,这是叶修给苏沐橙的补偿。他相信苏沐橙看到韩文清陪在床边会很高兴的。

因为苏沐橙的病退,中国队集体发狂,干净利落的解决对手之后将冠军奖杯送到了苏沐橙的病床边。

回来之后的苏沐橙经过多位专家会诊,最终认同了国外医生的看法。苏沐橙的生命已经可以按天计了,但具体多少天说不准,可能20天,有可能180天,因为这是看她病情发展速度,而且是说来就来,没有慢慢虚弱的过程,也许哪一天,病人觉得累了,闭上眼睡一会,就再也醒不过来了。而在这之前,就跟正常人一样,并没有不适,这种病生过程就是:疲劳诱导发病——感冒(可治疗,但一般不会往这方面想)——经常性头晕(但不严重,可以承受,一般不会引起病人重视)(可治疗)——晕倒(无治等死)。就是因为这种特性,所以治愈率很低,一般发现的时候就已经没有治疗的可能了。当然,这些都是瞒着苏沐橙的,因为在最后这段时间并不会有不适,所以就接苏沐橙出院了。

这天楚云秀陪苏沐橙在家看电视剧,叶修便偷偷去了韩文清的临时住所。韩文清并不知道叶修找他什么事,他觉得叶修不可能有心情说他们两个的事,他现在应该多陪着苏沐橙,毕竟时间不多了。没想到叶修一见面就直奔主题:“老韩你觉得沐橙怎么样?”

韩文清一脸惋惜:“这么好的姑娘,可惜了!”

”老韩,你娶了她吧!”

“你在胡说什么?”

”不是胡说,我是说真的,老韩,你娶了沐橙吧!她喜欢你,十三年了……”

“叶修,不要胡闹,你应该知道我的心思。”

”韩文清,娶苏沐橙吧!我欠她的,是因为我她才当的队长,才会疲劳过度,才会得这该死的病,是我欠她的……”说着说着,叶修就泣不成声,多少年了,不管多么困难,他都没有流过一滴泪,韩文清突然有些心软,但这种事实在是没办法妥协!

“叶修,我这一生只能有一个伴侣,哪怕只是名义上的,也不会再找第二个,我希望这个唯一是你。这样,你还会让我娶她吗?”

叶修沉默了,照这个说法,如果再逼韩文清娶,那苏沐橙走后韩文清就要孤独一辈子了。可是…………不知道想到了什么,叶修终于重重的点了一下头:“韩文清,请你娶苏沐橙。”

不知道过了多久,韩文清重重的叹息一声:“我答应。”

然后叶修陪着韩文清做了各种求婚的准备工作,又商量了各种说辞,然后就当着叶修和楚云秀的面给苏沐橙求了婚。因为苏沐橙并不知道自己的病情,所以并不会怀疑韩文清的动机,很高兴的就答应了。因为距离下赛季不远了,为了不让苏沐橙怀疑,注册资料上她仍然是兴欣战队的队长,所以各项准备工作都在紧张的进行,结婚典礼定在战队夏休期的倒数第二天,为的就是让全联盟的人都可以参加。原本一切都很顺利,但沉浸在喜悦中的苏沐橙还是察觉到了反常,这段时间韩文清对叶修的态度,试结婚礼服时叶修看韩文清的眼神,还有……某天路上偶遇当时的主治医生脸上那同情兼遗憾的表情。心思细腻的苏沐橙觉得肯定有猫腻,便找了一天约楚云秀逛街,软硬兼施的让她说出了真相。虽然做了些心理准备,但苏沐橙知道自己的病情之后,仍然愣住了,她没想到会是这样,然后她静静地待了一天,决定装作不知道这件事,然后由自己出面推掉这场婚礼。而这时,距离婚礼还有两天。

当天晚上,她决定先找叶修说,然后再找韩文清。没想到走到叶修房间门口,就听里面传出韩文清的声音:“你仍然决定要这么做吗?”

”这都什么时候了老韩,你要打退堂鼓吗?”

“不,苏沐橙是个好姑娘,我喜欢她,娶她我不亏,我是怕你后悔,怕你到时候现场抢婚。”

”老韩……”苏沐橙没有再听下去就离开了,她已经什么都明白了。

等到该睡觉的时候,她去找了韩文清,当时韩文清刚洗完澡,正准备看会书就睡觉,听到苏沐橙敲门,连忙起身换好衣服。

“你是真的想娶我吗?”

“当然。”

“那你能抱抱我吗?”

韩文清愣了一下,然后慢慢的展开手臂把苏沐橙搂在怀里。时间一分一秒的过去,就在韩文清觉得手臂快要僵硬的时候,苏沐橙说话了:“婚礼取消吧!”

”你……”

”你别说话先听我说,我知道你喜欢的是我哥,我也知道我没几天好活了,其实我已经很满意了,你知道我喜欢你,你说你要娶我,你也说过你喜欢我,我们也拍了结婚照,我为你穿上了婚纱,现在你又抱了我,我真的已经很满意了,所以,不要在继续下去了,婚礼取消吧。”

苏沐橙笑着说完这些话,然后房间又安静下来。又过去了很长时间,夜已经很深了,因为失眠准备通宵的叶修出来喝水,看到韩文清房间门缝里还有灯光透出,便敲了敲门后径自开门进去了,然后就看到了紧紧相拥的两人,

苏沐橙闭着眼睛笑着,韩文清的手也非常僵硬,看到叶修进来立即示意自己胳膊不能动了。叶修上前帮助韩文清,想把苏沐橙圈到自己怀里,然后发现苏沐橙已经没有了呼吸。两人默默地看着苏沐橙美丽的笑脸,感觉这一切都不是真的。天亮之后,所有职业选手接到通知,婚礼取消,改为遗体告别,时间不变。

又两年过去了,每个人的生活都早已回到正轨,第三届邀请赛也按时举行。枪王周风采依旧,猥琐方下限仍无,地图炮全靠云秀,喻战术堪比叶修,孙翔与唐昊也成为主力,黄少天却被卢翰文代替,安文逸掌管生命线,李轩成乔一帆的个人参谋,郭少依旧朝气蓬勃,高英杰也成为顶梁,宋奇英与秦慕云继续并肩。这一届的阵容基本都是年轻人了,六赛季之前的只剩下了四位,而这一次,也是叶修最后一次做领队了,毕竟年龄摆在这,虽然不用上场,但高强度的比赛日程仍然成为一种负担。这两年看似一成不变的工作生活,其实所有人都不知道叶修心里压了一块大石头,那就是从告别仪式之后,他再也没能联系到韩文清了。韩文清手机座机全都停机,职业群也一直没登,问谁都没有他的联系方式,更没有联系过叶修。

中国队第三次打进了总决赛,国内各处一片欢腾,最多的说法就是,叶领队宝刀未老,将带领中国队实现三届连冠,建立新的王朝。但比赛是残酷的,最终决胜局,擂台赛中国队落后两个人头分,团队赛正进行到最激烈的时刻,还没有显出明显的优劣,所有人都在紧张着,而我们的领队却中途退场离开选手区,再也没有出现过。

比赛之前,叶修就想过,不知道韩文清现在还有没有关注荣耀,会不会来现场观战,所以比赛开始,在安排好出场人员后,叶修多年来首次没有看比赛情况,而是一直在观众席中搜寻,虽然人很多,好多都看不清楚,但叶修知道,只要韩文清有来,他就一定会找到他。事实也确实如此,就在团队战进行到最激烈的时候,叶修在普通区属于中国观众的一个角落里看到了那个许久未见得熟悉身影,他立刻向那边走去,他知道也许这是最后一次机会了,如果这次找不到,以后离开职业联赛,那就真的没有任何途径可以去找韩文清了,而大海捞针,只是没有办法时的无奈之举,叶修已经不想再等了。叶修跟其他队员打了招呼后,直接就走到韩文清附近的一个暗影里,周围观众都在密切注视着比赛,根本没有注意到这里多了一个人。过了一会,韩文清感觉好像有一道视线一直在盯着自己,便转头找了找,看到了没有任何动作表情,只静静看着自己的叶修。两人对视了一会,韩文清便起身随叶修提前回了酒店房间。

进到房间之后,两人延续了路上的沉默,但是得来不易的重逢使叶修的耐心不复存在,所以最后,依然是叶修先开口了。

”这两年过得怎么样?”

“和你有关系吗?”

“结婚了吗?”

“两年前就已经结了,你不知道吗!”

“……”

“……”

”老韩……”

”还有事吗?没事我先走了。”

“老韩等等,我知道你还在生我的气,可是当时那种情况我真不知道该怎么办。沐橙她是我的妹妹,第一届邀请赛她就亲口告诉了我她对你的感情。本来我是非常纠结的,却没想到她发生了那样的意外,当时沐秋走的很匆忙,都没有留下一句遗言。所以我不想让沐橙有遗憾,我想让她心愿可以达成。”

“叶修,这么多年了你应该知道,我不是很计较的一个人,可以接受你的一些小任性,但这件事显然已经不能算在小任性的范畴里,这是一种态度。我当时就说过,我这一生只能有一个伴侣,就是想让你做出一个选择,而你选择了苏沐橙。我不知道如果我之前知道苏沐橙喜欢我,会不会提出同样的办法,因为你没给我思考的机会,我只知道你的选择让我意识到了一件事,我们两个的路并不好走,现在你为了满足苏沐橙的心愿做出了这种选择,也许在你看来以后我们还有机会,但我却觉得如果这样的事再一次发生,你做出同样的选择,到时候,就可能没有任何挽回的余地了,既然这样,那不如就不要开始,当做什么都没发生过,就简单多了。”

“什么叫什么都没发生过,怎么就简单多了。我承认我当时确实没想这么多,但我听到你那句话了,也考虑了,我就想以后如果你真的不再寻找伴侣,也真的不再承认我,选择独自一人生活,那我也要陪着你,等这件事情过去,你去哪我去哪,绝不会放你独自一人。我没想到你会离开的这么彻底。”

“叶修,不用再说了,我已经决定了,就这样吧。”

说完,韩文清没再等叶修说话就离开了房间。叶修却反应飞快,立马拿好证件追了上去,默默地在旁边走着,不说话,也不离开,韩文清也像没有身边没有人一样,按照自己的习惯做自己安排好的事。

因为不知道韩文清现在的情况,韩文清也坚决不说,叶修没办法,在网上用韩文清的身份证号查了他定的航班信息后便定了同一架,一直跟到韩文清现在的住所,才又赶回B是去做各种交接,然后又用最快的速度赶了回来,吃了一晚上的闭门羹,第二天韩文清出门吃早餐才又继续开跟。

又几年过去了,从最初的经常睡在门口,到后来终于有了钥匙,再到后来慢慢转化为合租的状态,却总是还差那么一步。知道这一天,吃过晚饭的两人看电视时得到了荣耀即将闭服的消息,然后电视台做了从第一区,到神之领域,再到第一赛季,最后直到现在的一个专题节目。两人静静的看着电视上那熟悉的地图,熟悉的场景,熟悉的角色装扮,熟悉的人物技能,过了许久,叶修突然说话了:“老韩,记得当初我给你说过,是时候慢下来了,你说你停不下来,后来却也改变了自己的风格。现在我要说,韩文清,你决定改变了吗?我们已经认识20多年了,还有几个20年好活呢?一个?两个?剩下的时间,让我们一起好好的过吧!”

韩文清像是没有听见,一动不动,叶修也不再说话,知道看完电视,叶修起身准备回房睡觉,被坐在另一边的韩文清拉住,两人慢慢的抱在一起。

“叶修”

“老韩”

【END】

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

竟然写了一万多字,这啰嗦的什么啊,乱七八糟!

其实脑洞就是叶修让韩文清娶苏沐橙那段,前面写那么多只是想让几人的感情看起来合理一些,不会太突兀。

我真是作死啊,不过处女作终于写完了,手机打字累死了。

只要有人看,欢迎开骂

评论(5)

热度(1)