狸猫898

荣耀不灭
本命CP:★韩叶韩,★楼诚楼,平新平,鼠猫鼠
我有洁癖我很心塞

【韩叶韩】自由心证

每次想写一句话的梗都会啰嗦这么多也真是够了!请大家凑合看吧,我真的尽力了。

校园趴。我终于从原著向脱离出来了。设定众多,应该会有不合理的地方,请尽量忽视。

手机党,排版无能。

#############################

高中三年,从高一高二的期末考到高三的全国高考,XX高中XX级的红榜惊人的相似,原因就是这三次全年级前十名的榜单上,第一和第二的名字都一样,第一名叶修,第二名韩文清……最终两人又进入了同一所大学,继续“并肩作对”。而戏剧性的就是,进入大学的第一次竞争,韩文清就逆袭了,险胜叶修成为大学一年级的学生部长。之后两人继续相爱相杀着。没错,这两人在高二时就已经确立关系了。

本来日子会就这么平稳的过下去了,没想到在大三那年,韩文清刚上初二的妹妹跟着韩父意外来访发现了情况,虽然不至于闹得人尽皆知,但韩家内部关系随着韩文清的坚决日益紧张起来,而持续了一年多的家庭低气压也影响的韩家小妹成绩大幅下滑。本来这些事情都是韩文清自己扛着,但进入大四之后叶修发现韩文清的情绪越来越差,辗转联系到韩家小妹了解了一下情况,默了。他知道韩文清的脾气,所以什么也不能做,也不能说,只能默默地陪着韩文清,然后看看他能不能想到好的解决办法。

转眼最后一个学年也过去了,明天就是论文答辩的最后一天,好多已经结束的毕业生都已经离校。

XX大学实验室内,叶修正在把用完的实验器具收进储物柜。韩文清在旁边操作台上检查论文是不是还有不严谨的地方。

一时无话,不知过了多久,韩文清看完最后一句话收进书包后,看着还在整理材料的叶修犹豫了一下:“叶修。”叶修闻声抬起头,略带笑意的看着他,韩文清看着这张每天朝夕相处的脸,迟疑更甚,但接着还是坚定的开了口:“这是咱们之间的第一次合作,但也是最后一次了……我们分手吧。明天之后,各奔东西……祝你好运。”叶修少见的愣住了,怔怔的看着韩文清背起书包走出实验室后,脚下一顿,又直直的离开了。

叶修回过神来,坐到椅子上。他知道韩文清为什么这么做,也知道这样做对大家都好,所以他没有做出挽留,哪怕他知道韩文清在门口的一顿就是给他留的开口的机会。

之后,韩文清又升入了本校研究生院继续深造,而叶修,却真的再也没有出现在他的眼前。

十年之后,已过而立之年的韩文清独自走在校园里。毕业之后他选择了留校,在这个学校一待就是十几年,所有的景色闭着眼都能想起来。而在这初夏的中午,大部分学生都被已经发威的太阳逼回了宿舍。韩文清也准备去宿舍休息一下,没想到走到宿舍楼下,却发现了十年没见的叶修站在那,躲在楼前的阴影里冲他笑,还是记忆中的笑容,容貌与身材却成熟了许多。两个人面对面站了一会。“我觉得我当时已经说的很清楚了。”“我知道啊,可是……你不知道地球是圆的吗?”

END

##############################

韩队生日快乐!这当然是一篇生贺文。可是写完之后,浓浓的叶攻气息扑面而来是怎么回事?这是爱他就让他受的节奏?不管了,反正我是按攻受无差来写的,到底谁上谁下大家自由心证吧!(没错,这就是我这篇文名字的由来)

最后一句的意思就是老韩当时说的是各奔东西,所以叶修就按字面意思理解,各奔东西之后,两人背道而驰,可是因为地球是圆的,所以他绕地球一圈之后又回到老韩身边了(本来就想拿这句话当梗的,没想到写出来之后好牵强。可惜文力不足,只能这样了啊!)。至于之前老韩还说了分手?叶神表示风太大我没听清。

最后两人都三十多了,老韩家里的矛盾也没那么尖锐了,所以当然是妥妥的HE啦!

请叫我发糖小能手!坚持韩叶韩HE一百年不动摇。

下次见O(∩_∩)O

评论(11)

热度(14)